Ну... отчеты я писать в принципе не люблю, поэтому так долго. И будет все в картинках) Правда фоток не так уж и много, когда играешь фотать сложно. Итаааак...

Бортовой журнал. Звездная дата - 01-040514. Бравый экипаж корабля Энтерпрайз высадился на планету, с земными формами жизни и более чем пригодной для дыхания атмосферой, под названием Чудолесье. На звездных картах обозначенную также, как ДОЦ Дубинина. Павел Андреевич уверил всех в экипаже, что знает местность, но оказалось был он на этой планете аж 10 (!) лет назад. К счастью челнок попался резвый, добрались нормально, пилот не подвел даже вопреки подсказкам по навигации от мичмана Чехова.
*Граф-приложение №001 - корпус базы*
По прибытии на базу нам был выделен отсек №17, правда ключ-карту от двери потеряли и она не запиралась.
*Граф-приложение №002 - наш отсек*
Но нас это не слишком обеспокоило, учитывая то, что командный состав базы, а также все приглашенные экипажи были высокоцивилизованными дружественно настроенными гуманоидами. (к тому же ключ был позже все таки найден) База показалось мне довольно удобной, учитывая мой предыдущий опыт высадки на подобных территориях. Санузел, душевая и водоснабжение, что еще нужно для успешного проведения операции? Не смущали даже надписи на клингонском. Единственным неожиданным недостатком оказалось наличие детского подразделения экипажей на этаже. Мда... не думал я, капитан со стажем, что столкнусь на этой планете с немаленьким количеством неразумных (местами) форм жизни.
Первый день прошел в хлопотах по обустройству и осмотре окрестностей. Кстати надо отметить, что природа на планете могла нас только порадовать.
*Граф-приложение №003 - планетный ландшафт*
Сосновый лес, но имелись и березки, из живности целая куча птичек, белочек и насекомых. К сожалению иногда питающихся тепленькой человеческой кровью(
Вечером того же дня прошло первое значительное мероприятие - открытие межгалактического конвента. Присутствовало много представителей разумных рас, таких например как центавриане и минбарцы.
*Граф-приложение №005 - представители экипажей*
Целью данного собрания, как оказалось, было - покинуть сию заброшенную клингонскую базу. И поэтому всем разумным (и неразумным тоже, эх...) формам жизни было предложено собрать полноценный экипаж и ресурсы для единственного уцелевшего корабля. Соревновательный стимул создавал большую отдачу и присутствующие были разделены на две команды. Капитан должен был выяснить способности каждого из членов своего нового экипажа. Для этого было проведено множество мероприятий тренировочно-развивающего характера. Надо отметить - довольно интересных и необычных, например - построить башню из лапши, собрать головоломку из сахара, загнать машинкой на радиоуправлении кубики, тир из пневматики по кораблям, создание инопланетной зверушки из подручных материалов, спасение яйца при сбросе со второго этажа с помощью резиновых перчаток, скотча и апельсина, ну и т.д. Принимал активное участие, поэтому графических приложений увы совсем мало.
*Граф-приложение №006 - конкурсная программа*
В ходе тренировок участники получали награды, подтверждающие их статус в команде, как то - ксенобиолог, пилот, суперкарго и т.д. Как капитан Энтерпрайз я с честью выдержал не одно испытание и обогатил команду на пару наград. Ну и медаль капитана тоже была. Кхм... не будем говорить в открытую, кто ее в итоге получил. (а в закрытую можно - я! Ура) Она у меня так и осталась.)
*Граф-приложение №007 - призовые медали производства центаврианца Лондо Моллари*
На этом первый день подошел к концу и экипаж в разноцветной форме отправился на отдых в свой отсек.
Сразу огорчу вас тем, что привычки запечетливать все и вся я пока не выработал, не смотря на открывшиеся теперь технические возможности. Посему с этого момента отчет будет более кратким и малосодержательным. Освещу лишь еще пару тройку значительных событий в жизни нашей клингонской заброшенной базы "Чудолесье".
Например отдельно стоит рассказать про замечательную инопланетную корриду. Весьма воинственное и опасное развлечение... поэтому пришлось по вкусу многим из присутствующих. Коротко - есть зверь (бык), в нашем случае это был зверь - Рик, есть атакующие его участники, как то - тореадор, пикадор, бандерильеры и т.д. Бык бодается и пинается, нанося участникам некоторый урон, но и воинственные атакующие не остаются в долгу - колют, режут и рубят несчастную скотину. Поучаствовали в этом развлечении многие члены экипажей, даже заброшенные неведомой силой к нам на базу джедаи!
*Граф-приложение №008 - Коррида с риком-быком*
Животное правда вскоре лишилось всех своих рогов, но что поделаешь. Зато все гуманоиды определенно выжили. Ну и тушку с удовольствием употребили в виде шашлыка этим же вечером.
На корриде воинственные развлечения не закончились... Надо признаться к фехтованию я относился весьма скептически, несмотря на рассказы лейтенанта Сулу о подобном благородном спорте. Но как мог настоящий капитан пропустить джедайский мастер-класс по бою на световых мечах? Ответ один - никак.
*Граф-приложение №009 - Мастер-класс лайтсайберов*
Даже Чехов научился делать несколько финтов, наносить удары от плеча, по диагонали в бедро и в голову, а также блокировать их. К сожалению восьмерки для нешего мичмана оказались уже более сложным маневром. Но он старался, а это бесспорно главное! Поаплодируем нашему младшему члену экипажа!
*Граф-приложение №010 - Просто Павел Андреевич Чехов, правда крашеный и обросший*
Вечером-ночером этого же дня состоялся турнир по бою на световых мечах. Правда мечи для необразованных участников быстро погасли, ибо не были рассчитаны на такую бойню... Бой от наших мастеров-джедаев-ситхов был гораздо более зрелищным, правда коротким, и увы сфотографировать его так хорошо и не удалось. В основном получилось много цветных размазанных пятен на темном фоне...
*Граф-приложение №011 - Джедайский махач, уж как вышел*
Из значительных событий, прошедших за эти дни могу вспомнить еще только несколько, например - испытания юных падаванов (кросс по лесу с кучей активных конкурсов, правда понравились далеко не все, но было весело), бальный мастер-класс, а затем и сам бал, небольшой, но весьма содержательный (капитан попрыгал от души), лангидок (вот это было вообще - кака, не по теме, долго, да и по отзывам участников - было скучно), несколько психологических игр (этического содержания). К сожалению фотографий этого всего у меня нет.
Вцелом - я не пожалел, что наш экипаж совершил это путешествие, пусть и не все остались до конца. Природа, тепло, лес, много интересных людей и конкурсов. Правда мой организм как всегда подвел. Заболел я после поездки капитально, до сих пор не могу отлечиться - кашляю и температурю. Правда с чего все это - не пойму, особо не мерз там. А погуляли хорошо) Я и наш бравый экипаж еще и просто прошлись на свежем воздухе. Но про это напишу в следующем посте. А то и так длинновато получилось.

Капитан Джеймс Кирк, отчет закончил. Конец связи.